loader

Высокое качество продукции

Осетр — пресноводная рыба, возраст которой насчитывает около 250 миллионов лет, появилась она еще в юрский период. Во всем мире мясо осетра считается изысканным деликатесом: из-за браконьеров, добывавших в огромном количестве эту рыбу ради черной икры, популяция осетровых существенно уменьшилась. Настолько, что сегодня этот вид находится на грани полного уничтожения, он занесен в Красную книгу и добыча его в естественных условиях запрещена. Легально купить осетра можно только у владельцев акваферм, где рыбу выращивают для добычи икры. Это сложное и очень затратное производство: осетр начинает метать икру только через 10−20 лет жизни, и все это время ему нужно обеспечивать особые условия содержания. Озонированная вода глубинной очистки, внимательный уход, питание смесью из рыбной муки несколько раз в день — все это напоминает санаторный курорт с ежедневными процедурами и налаженным режимом. 

Чем полезно мясо осетра?

В составе питательного мяса осетра незаменимые аминокислоты, витамины, полезные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, минералы, фосфор и калий. Его плоть имеет практически мясной вкус из-за присутствия в рыбе глутаминовой кислоты — природного усилителя вкуса. Осетрина полезна для мозга и сердечно-сосудистой системы, рекомендуется для людей, страдающих атеросклерозом или другими заболеваниями, связанными с высоким уровнем холестерина, потому что жирные кислоты способны расщеплять его и способствовать выведению из организма. Отмечают, что употребление в пищу осетра нормализует давление, улучшает обменные процессы, влияет на регенерацию кожи. Кроме того, это диетический продукт: осетр не калориен, но все равно имеет высокую энергетическую ценность за счет высокой усвояемости.

Что приготовить из осетра?

Мясо осетра белого цвета и имеет плотную волокнистую структуру, по вкусовым качествам он не похож на другую рыбу. Очень нежная и ароматная осетрина и вовсе не имеет никаких посторонних запахов, свойственных пресноводным рыбам. Это достигается за счет глубинной системы очистки воды и уникальных условий содержания рыбы.  Съедобен осетр почти на 100% — фактически в пищу не употребляют только его панцирь, а все остальные части, включая хребет, идут в кулинарную обработку. Из мяса осетра готовят вкусные стейки, шашлык, котлеты, отбивные, его коптят и жарят, визигу (хорду рыбы) сушат и подают к столу гурманам. Головы идут в царскую уху, а хрящи используются для бульонов и заливного.

shape