loader

Производство икры стерляди

Черная икра стерляди— высококачественный продукт премиум класса. Икра производится из непастеризованной дойной икры стерляди, полученной прижизненным способом, соли и природного консерванта — сорбиновой кислоты. Икра стерляди имеет наиболее мелкое зерно темно-серого цвета и тонкий характерный вкус. Икра "Боярская" расфасована в вакуумные стеклянные или жестяные баночки французского производства, которые сохраняют вкус и качество продукта на всем протяжении срока годности, составляющего 12 месяцев.

Черная икра— дорогой и изысканный деликатес из рыбы осетровых пород, который во всем мире считается исконно русским. Именно эту икру издавна стали именовать "черным золотом", и такое сравнение в полной мере раскрывает ее свойства. Пищевая ценность черной икры велика — это самый сбалансированный продукт по составу и количеству витаминов и микроэлементов (включая витамины А, С, D, калий, фосфор, фолиевую кислоту, лецитин). В черной икре такое высокое содержание белка, которого нет, пожалуй, в каком-либо другом продукте. При этом усваивается данный белок быстро и легко. Достаточно в икре и жиров, но углеводы в ней отсутствуют, поэтому калорийность деликатеса невелика — в 100 грамма продукта содержится 200-250 ккал.

shape